Ter um sistema imunológico forte é a maneira mais eficiente de evitar doenças, como gripes e resfriados, ou mesmo ter uma recuperação mais rápida caso fique doente. O chá é uma bebida popular e eficaz, desde os tempos da vovó, por conta de seus benefícios para a saúde.
Separamos aqui, cinco receitas simples, que poderão levantar os ânimos nessa época em que estamos registrando um aumento considerável no número de pacientes gripados e resfriados.
1. Chá de Equinácea
Ingredientes:
1 xícara de água fervente.
1 colher de chá de raiz ou folhas de Equinácea.
Modo de preparo:
Colocar 1 colher de chá da raiz das folhas da Equinácea em uma xícara de água fervente. Deixar por 15 minutos, coar e beber.
2. Chá de Astrágalo
Ingredientes:
10 gramas de raiz seca de astrágalo;
1 xícara de água.
Modo de preparo
Deve-se juntar a raiz numa panela com a água e levar ao fogo para ferver durante 15 minutos. Depois, deve-se retirar a mistura do fogo, deixar amornar, coar e beber.
3. Chá de Gengibre
Ingredientes:
1 à 2 cm de gengibre
1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Esmagar o gengibre e depois colocar na xícara com a água fervente. Deixar repousar de 5 à 10 minutos, coar e beber.
4. Chá de Ginseng
Ingredientes:
5 gramas de raiz de ginseng;
250 ml de água.
Modo de preparo:
Colocar os ingredientes para ferver durante 15 minutos. Em seguida, é só coar e deixar amornar.
5. Chá de Genciana
Ingredientes:
1 colher de chá de raízes e folhas de genciana;
1 xícara de água.
Modo de preparo:
Ferva a água junto com as raízes e folhas de genciana, em seguida, desligue o fogo e deixe o chá fazer a infusão por 5 minutos. Coe e beba.