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Cinco chás caseiros para aumentar sua imunidade

13 de janeiro de 2022

Ter um sistema imunológico forte é a maneira mais eficiente de evitar doenças, como gripes e resfriados, ou mesmo ter uma recuperação mais rápida caso fique doente. O chá é uma bebida popular e eficaz, desde os tempos da vovó, por conta de seus benefícios para a saúde.

Separamos aqui, cinco receitas simples, que poderão levantar os ânimos nessa época em que estamos registrando um aumento considerável no número de pacientes gripados e resfriados.

1. Chá de Equinácea

Ingredientes:

1 xícara de água fervente.

1 colher de chá de raiz ou folhas de Equinácea.

Modo de preparo:

Colocar 1 colher de chá da raiz das folhas da Equinácea em uma xícara de água fervente. Deixar por 15 minutos, coar e beber.

2. Chá de Astrágalo

Ingredientes:

10 gramas de raiz seca de astrágalo;

1 xícara de água.

Modo de preparo

Deve-se juntar a raiz numa panela com a água e levar ao fogo para ferver durante 15 minutos. Depois, deve-se retirar a mistura do fogo, deixar amornar, coar e beber.

3. Chá de Gengibre

Ingredientes:

1 à 2 cm de gengibre

1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

Esmagar o gengibre e depois colocar na xícara com a água fervente. Deixar repousar de 5 à 10 minutos, coar e beber.

4. Chá de Ginseng

Ingredientes:

5 gramas de raiz de ginseng;

250 ml de água.

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes para ferver durante 15 minutos. Em seguida, é só coar e deixar amornar.

5. Chá de Genciana

Ingredientes:

1 colher de chá de raízes e folhas de genciana;

1 xícara de água.

Modo de preparo:

Ferva a água junto com as raízes e folhas de genciana, em seguida, desligue o fogo e deixe o chá fazer a infusão por 5 minutos. Coe e beba.

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