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Para adoçar o dia: conheça oito benefícios do chocolate para a saúde

7 de julho de 2022

O dia 7 de julho pode ser considerado uma das datas mais doces do ano — pois é quando se comemora o Dia Mundial do Chocolate. Mais do que adoçar as nossas vidas, o chocolate pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, desde que consumidos com moderação. Quer saber mais? Então não deixe de ler este artigo!

Entre os principais benefícios do chocolate está o fornecimento de energia para o nosso organismo, já que ele é rico em calorias: 30 gramas do alimento têm em média 120 calorias. Dessa forma, para que essas calorias não se tornem gordura, é aconselhável consumir o chocolate pela manhã ou após o almoço, para que essas calorias possam ser gastas ao longo dia.

Mas os benefícios do chocolate para a saúde não param aí. Essas vantagens, porém, podem variar conforme os diferentes tipos de chocolate que existem: branco; de leite; ruby ou rosa; meio amargo; e amargo. Confira algumas delas:

  1. Coração: o chocolate conta com potentes oxidantes do grupo dos flavonoides e, por isso, promove um fluxo adequado de sangue para o coração. Esses oxidantes são: catequinas, epicatequinas e procianidinas;
  2. Sistema nervoso central: o doce também possuí a teobromina, uma substância similar à cafeína, e que beneficia tanto o sistema nervoso central e os músculos cardíacos;
  3. Bem-estar: comer chocolate libera serotonina no organismo e, com isso, traz aquela sensação de bem-estar que conhecemos;
  4. Pressão arterial: ao comer chocolate, o nosso organismo produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea;
  5. Colesterol: devido ao seu efeito oxidante e cardioprotetor, o chocolate evita a formação de placas de aterosclerose, além de aumentar o colesterol bom — o HDL — e diminui o colesterol ruim;
  6. Função cerebral: o chocolate possuí substâncias estimulantes, como cafeína e teobromina, que aumentam o fluxo de sangue para o cérebro, melhorando as funções cerebrais. O que também ajuda a prevenir o Alzheimer;
  7. Pele: compostos bioativos? O chocolate também tem: os flavonoides! Eles protegem a pela contra os danos da radiação UV;
  8. Fome: sabia que o chocolate pode ajudar a emagrecer? Isso porque ele sacia a fome. Mas para que isso funcione é necessário consumir com moderação!

Como falamos anteriormente, os benefícios do chocolate podem variar conforme o tipo do alimento. Mas as maiorias das vantagens são encontradas nos chocolates amargos e meio amargos, pois possuem maior concentração de cacau.

Então não perca tempo e vai lá comer a sua barrinha de chocolate sem culpa!

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