O coco é uma fruta rica em gorduras boas e pobre em carboidratos, que traz benefícios para a saúde como dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.
O valor nutritivo do coco depende se a fruta está madura ou verde, apresentando de maneira geral excelente teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro, fazendo com que sua água funcione como uma excelente bebida isotônica no pós-treino.
Assim, essa riqueza de nutrientes do coco traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Ajudar a emagrecer, por ter pouco carboidrato e ser rico em fibras, o que aumenta a saciedade;
- Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rico em fibras;
- Atuar como antioxidantee prevenir doenças, por ser rico em vitamina A, C e E;
- Fortalecer o sistema imunológico, por conter ácido láurico, que previne a proliferação de fungos, vírus e bactérias;
- Repor mineraisque são perdidos durante a atividade física, por conter zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio.