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Vida corrida? Aprenda a preparar uma marmita prática e saudável

1 de abril de 2022

A marmita é uma opção alimentar para as pessoas que escolhem antecipadamente o que vão comer — principalmente para aquelas que precisam almoçar fora de casa e o preparo antecipado acaba por facilitar esse processo. Antes o brasileiro se alimentava com arroz, feijão, salada e carne. Hoje a correria mudou tudo e selecionar aquilo que vai comer é essencial, pois contribui com a segurança, já que a intoxicação alimentar na rua é preocupante, e é uma oportunidade para se ter uma alimentação balanceada.

Para a montagem das marmitas, o melhor é separar um dia — o sábado, por exemplo — para ir à feira e comprar boa parte daquilo que vai consumir durante a semana. Lembrando que produtos in natura são mais saudáveis e a feira quase sempre oferece produtos mais em conta.

O ideal é montar a marmita pensando num prato de mesa. Um quarto desse prato pode ser de arroz, um quarto de feijão e um quarto de carne. O último quarto é de salada. E ele pode ir fazendo a substituição. O arroz, carboidrato, faz parte do grupo das massas, então pode ser substituído por batata ou macarrão. A carne, proteína, pode dar lugar a ovo, frango, peixe, grão de bico. Se houver a possibilidade, a salada deve ser levada em um compartimento separado, para que a outra marmita possa ser aquecida sem problemas.

Dicas para preparar sua marmita:

  • Vá à feira: ajuda na economia, garante alimentos frescos e diversifica a alimentação;
  • Planeje-se: ter um planejamento alimentar ajuda muito na busca de hábitos saudáveis. Separe um tempo na semana para preparar as refeições com antecedência e higienizar legumes e verduras;
  • Faça sua lista de compras: vá ao mercado sabendo os alimentos que serão preparados e consumidos ao longo da semana. Cardápio planejado evita soluções menos saudáveis de última hora;
  • Armazene bem: guardar os alimentos da forma correta, optando por potes preferencialmente de vidro, faz bastante diferença. Uma vasilha separada para a salada crua também é importante;
  • Elabore um cardápio saudável: aposte nas versões integrais, que são ricos em fibra e promovem uma saciedade maior. Não abuse de óleos, gorduras e sal – lembre-se que temperos naturais são mais benéficos à saúde. Coloque mais cores no prato, deixando a refeição mais nutritiva.
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